РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В БУРЯТИИ ПРИНЯТА ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ КУРОРТОВ

25.07.2012

Правительство Бурятии утвердило республиканскую программу развития лечебно- оздоровительных местностей и курортов до 2014 года. Общая сумма затрат на программу превысит 420 млн руб., но из преимущественно из внебюджетных источников. Республиканский бюджет выделяет более 2 млн руб. на исследования выходов минеральных вод.

 

В Бурятии насчитывается более 300 минеральных источника различных типов ( холодные и термальные ) и 55 минеральных озер. Разведка, освоение и охрана месторождений минеральных вод пока практически не проводились.

 

После подготовки бальнеологических заключений для источников и появления инвесторов на их курортное развитие начнутся геологоразведочные работы с подсчетом запасов минеральных вод.

 

Далее возможно софинансирование из республиканского бюджета проведения государственной экологической экспертизы, санитарно-эпидемиологической экспертизы, подготовки планово-картографического материала.

 

С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов. Однако очень короткий сезон пляжного отдыха на Байкале заставляет искать параллельные формы привлечения гостей на Байкал. Всесезонный и очень популярный в мире лечебный туризм может стать одной из них.

 

Между тем, при уникальной бальнеологической базе Бурятии на побережье Байкала и в горных районах республики действуют лишь несколько крупных бальнеологических курортов.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»