РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЗАПОВЕДНИК «ХАКАССКИЙ» ОТКРОЕТ ТУРЦЕНТРЫ БЛИЗ УНИКАЛЬНЫХ ОЗЕР И АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ

21.09.2012

Государственный природный заповедник «Хакасский» в ближайшие два года планирует открыть визит-центры для туристов на территории Ширинского района, где расположены уникальные озера и на участке Оглахты, где сосредоточено самое большое в Южной Сибири количество древних наскальных рисунков.

 

Центры для туристов будут строиться в рамках проекта Минприроды России «Развитие инфраструктуры познавательного туризма на особо охраняемых природных территориях», финансируемого из бюджета и средств экологических фондов.

 

«В этом году мы планируем приступить к строительству очередного визит-центра с экологической тропой в Ширинском районе, где расположены самое крупное пресное и самое чистое озеро Хакасии — Итуль, озеро Беле, являющееся местом отдыха для многих тысяч перелетных птиц. В Ширинском районе ежегодно отдыхает около миллиона туристов, и они в том числе смогут прийти в наш центр, понять для чего мы здесь существуем, что мы охраняем», — сказал директор заповедника В. Непомнящий.

 

Третий по счету визит-центр заповедник планирует начать строить в 2013 году на участке «Оглахты», где охраняются не только краснокнижные растения и животные, но и археологические памятники, в том числе знаменитый Шаман-Камень эпохи ранней бронзы и древние наскальные петроглифы.

 

Государственный природный заповедник «Хакасский» располагается в Южной Сибири на северном склоне Западного Саяна и в горных степях Минусинской котловины на территории Таштыпского, Усть-Абаканского, Боградского, Ширинского и Орджоникидзевского районов Республики Хакасия. Площадь заповедника — 267,5 тысячи гектаров. Находиться на территории заповедника без специального пропуска запрещено. Получить разрешение или пропуск для посещения Хакасского заповедника можно в отделе охраны, предварительно согласовав маршрут и цель пребывания с дирекцией заповедника.

 

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»