РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В РОССИИ ТУРИЗМ ВНОСИТ БОЛЬШИЙ ВКЛАД В ВВП, ЧЕМ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ

26.09.2012

Исследование, проведенное «Oxford Economics», показало, что в России сектор туризма и путешествий в 2011 году внес в ВВП 3.4 трлн рублей ($106 млрд), или 5.9% от общего валового продукта, что превышает вклад автомобилестроения и химического производства (!!!).

 

Для сравнения, российское автомобилестроение, пестуемое властями, внесло в ВВП 4.8%, коммуникационные услуги - 2.9%, а химическое производство – всего 3.3%. Эксперты российского туррынка считают, что данные британцев даже несколько занижены, однако колоссальное влияние туризма на экономику страны всё равно недооценивают на самом верху нашей властной пирамиды.

 

Так, по данным английских исследователей, обеспечивая 4 млн рабочих мест, напрямую и косвенно связанных с туризмом, в секторе туризма и путешествий в России занято больше населения, чем в химическом производстве и почти столько же, сколько в секторе финансовых услуг. Результаты нового исследования также показали, что в России рост доли турсектора в ВВП происходит намного быстрее по сравнению с другими секторами экономики. В следующие 10 лет ежегодный рост турсектора будет в среднем достигать 4%, что быстрее темпов роста всей экономики. 

 

По результатам исследования также выяснилось, что сектор туризма и путешествий является значимым источником экспортной прибыли для России.

 

Эксперты из «Oxford Economics» считают, что 2013 год будет важным годом для турсектора России, так как здесь состоится следующая встреча министров туризма Т20, приближается время проведения Зимних олимпийских игр, которые должны пройти в Сочи в 2014 году, и, конечно же, не стоит забывать о FIFA World Cup 2018. «Это важное время для России, когда нужно обратить внимание на туриндустрию, которая создает рабочие места и поддерживает экономический рост, и обеспечить необходимые инвестирование и поддержку для успешного проведения этих мероприятий, а также продолжение роста российского сектора туризма и путешествий», - отмечают англичане.

 

Российские эксперты согласны с выводами британцев, заявляя, что вклад туризма в экономику России даже больше, чем подсчитали в «Oxford Economics».

 

Источник: Турпром
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»