РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ 2,6 МЛН ТУРИСТОВ В ГОД

22.11.2012

К 2020 году Республика Алтай (РА) будет принимать 2,6 млн туристов в год против нынешних 1,4 млн. Этого нужно достичь для успешного предоставления товаров и услуг, которые регион может произвести. Об этом заявил первый вице-премьер правительства РА Сергей Тевонян на недавно состоявшемся в Горно-Алтайске координационном совете Межрегиональной Ассоциации «Сибирское Соглашение» по местному самоуправлению.

 

В работе совета приняли участие представители правительства республики, члены экспертной группы по вопросам местного самоуправления при полпреде Президента РФ в СФО, представители органов власти различного уровня, в том числе главы муниципалитетов регионов Сибири, депутаты РА.

 

С. Тевонян отметил, что в стратегии развития РА определяет себя как территория для развития туристско- рекреационной сферы. «Однако если говорить об экономическом потенциале, он в 14 раз меньше, чем в среднем по Сибири. Но на протяжении последних 6 лет конкретными цифрами мы подтверждаем динамику социально-экономического роста», — подчеркнул он.

 

В 2008 году правительство РА приняло закон об основах государственно-частного партнерства, который определил механизмы взаимовыгодного сотрудничества. Это субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставление госгарантий для привлечения кредитов, налоговых льгот.

 

Для решения проблемы транспортной доступности республики для туристов проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы Горно-Алтайского аэропорта. На нее было выделено 1,3 млрд рублей из федерального бюджета, и 500 млн руб. на реконструкцию и обустройство аэровокзала. Реконструкция Чуйского тракта вошла в программу развития транспортной системы России.

 

По объемам инвестиций на душу населения РА занимает 3 место в СФО. Члены экспертной группы высоко оценили итоги работы руководства республики, и подчеркнули необходимость привлечения в деятельность малого и среднего бизнеса.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»