РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПРАЗДНИК СИБИРСКОГО ВАЛЕНКА

22.11.2012

Традиционный конкурс «Сибирский валенок» пройдет в городе Ишиме Тюменской области 25 января 2013 года. Праздник седьмой год подряд с успехом проводит Ишимский историко-краеведческий музей, преследуя цели сохранения народных традиций и пропаганды сибирских промыслов и ремёсел.

 

В рамках праздника проводятся конкурсы, в которых принимают участие все желающие организации, творческие коллективы, индивидуальные мастера и семьи. Состязания проводятся по трем номинациям: «русский шик» (художественный дизайн валенка), дизайнерское оформление предметов из вяленой шерсти и конкурс «валенки в стихах, песнях и частушках». Фестиваль традиционно начинается с зимнего марафона здоровья (забега в валенках).

 

Лучшие валенки 2012 года можно будет увидеть на шоу-программе «от Ишима до Амура валенки – предмет гламура». Также в рамках праздника ишимцы и гости города поиграют в хоккей в валенках и примут участие в зимнем марафоне здоровья.

 

Первый фестиваль Сибирского валенка состоялся в городе Ишиме в марте 2007 года. С тех пор этот праздник проходит ежегодно и привлекает гостей и участников из разных регионов. Фестиваль сибирского валенка с первого дня стал привлекательным брендом, ярким примером событийного туризма.

 

По окончании праздника фонды музея пополняются потрясающими эксклюзивными образцами украшенных валенок, увидеть которые можно в залах музея.

 

Валяльному делу обучились сотрудники музея и теперь с удовольствием изготавливают сувенирную продукцию. Чаще всего сувенирные валенки берут гости города и любители фэн-шуй. По правилам китайского учения, для сохранения любви и согласия в юго-восточной части каждого дома должен находиться парный предмет, а что может быть лучше пары валенок, скатанных вручную, символизирующих достаток и домашний уют. Не случайно в народе говорят «ладные валенки», упоминая древнерусскую богиню любви и семейного очага Ладу.

 

 

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»