РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЯЛУТОРОВСК И ТОБОЛЬСК ПРИГЛАШАЮТ НА ПРАЗДНИК МАСЛЕНИЦЫ

14.03.2013
Во всей России полным ходом идет масленичная неделя, последняя перед Великим постом. Кульминация празднеств состоится в выходные дни по всей территории Тюменской области.

 

В Ялуторовске пройдет уникальное шоу, которое седьмой год подряд привлекает к себе повышенное внимание, – выпекание блина диаметром три метра. Испечь чудо-блин ялуторовчанам пока не удалось, но они не сдаются и испытывают в деле разные способы приготовления главного символа Масленицы. Старт к выпеканию блина-гиганта будет дан, ориентировочно, в 15 часов. Также в этом году любой гость праздника сможет испечь блин на счастье и сделать фото на память.

 

Всего на Сретенской площади Ялуторовска организуют несколько различных площадок для развлечений: это и спортивные состязания, и мастер-класс по русским народным танцам, и конкурс на лучший костюм Масленицы, а также ярмарка ремесел и много других забав. Планируется выступление фолк-группы «Солнцеворот» из Екатеринбурга. Праздник на Сретенской площади начнется 17 марта в 12 часов.

 

Также 17 марта состоятся еще одни народные гуляния - «Широкая масленица» в Тобольске. Тоболяков и гостей города ожидает немало сюрпризов. В Ландшафтном парке Тобольского Кремля пройдет флеш-моб, 100 жителей древней Сибирской столицы одновременно прыгнут в огромном мешке, совершив попытку прославить родной город в Книге рекордов России. А на территории Прямского взвоза состоится открытый турнир «Царь горы», где участники смогут продемонстрировать свое мастерство, выносливость, и смекалку.

 

Кроме того, на праздник «Широкий разгуляй-Масленица» 16 марта приглашает туркомплекс «Абалак» в Тобольском районе с программой, основанной на исторических традициях праздника. На территории туркомплекса будут организованы народные гуляния: ярмарка мастеров и самое массовое в Тюменской области перетягивание каната. Кроме того, можно будет прокатиться с ветерком на санях, запряженных быстрым рысаком, и посмотреть на воинов-реконструкторов в показательных выступлениях.

 

Ну а проводы зимы во всех городах и районах области закончатся торжественным сжиганием чучела Масленицы. Это обрядовое действие и в наше время завораживает всех участников события.

 

 

 

 

 

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»