РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЛЕТ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ НАЧНУТ АКТИВНУЮ ПРОДАЖУ ПУТЕВОК НА «БОЛЬШОЕ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ»

20.03.2013

Об этом на международной туристической выставке «Интурмаркет-2013» в Москве заявил Губернатор Александр Карлин. Он уверен, что начало продажи путевок на туристический маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая» станет прорывным этапом развития туротрасли Алтайского края.


Проект «Большое Золотое кольцо Алтая» имеет статус межрегионального трансграничного туристского продукта. Маршрут начинается и заканчивается в Барнауле. Маршрут проходит по западной и по юго-восточной части Западно-Сибирской долины, по долинам и перевалам северных склонов гор Алтая, а также по территории четырех городов и 19 районов Алтайского края. Кроме того, часть маршрута проходит по территории Монголии, юго-запада и запада Казахстана.

 

«Большое Золотое кольцо Алтая» предполагает посещение казачьих поселений Кузбасса и Казахстана. Общая протяженность маршрута, который проходит через Барнаул, Алейск, Курью, Змеиногорск и Колывань, составляет 1,4 тыс. км.

 

Новый брендовый турпродукт охватывает Горную Колывань, которая имеет богатый природный и культурно-исторический туристический ресурс и является колыбелью современной цивилизации на Алтае. Так, в Солонешенском районе создан природно-археологический парк «Колыбель человечества» на месте обитания древнего «человека алтайского» (Homo Аltaensis). Кроме того, маршрут проходит по исторической оборонительной линии, вдоль которой в XVIII веке от набегов джунгарских племен алтайскую землю охраняли казаки.

 

Маршрут был специально разработан к 75-летнему юбилею региона, отмечавшемуся в прошлом году. В тестовом режиме маршрут посетили уже 5 тысяч туристов.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»