РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

МУЗЕЙ "ДРЕВНИЕ КУРГАНЫ САЛБЫКСКОЙ СТЕПИ" ПРИСТУПИЛ К РЕАЛИЗАЦИИ НОВОГО ПРОЕКТА

26.03.2013

Музей «Древние курганы Салбыкской степи» получил грант Минкультуры РХ на реализацию проекта «Аудиогид – инновационное музейное обслуживание».

Подготовка к реализации проекта идет полным ходом.Аудиогид - это плеер–экскурсовод, который позволяет туристу прослушать экскурсию в любое удобное для него время и на своем родном языке. Данная система обслуживания туристов получила широкое распространение в музеях всего мира. К сожалению, данная услуга не достаточно распространена, не только в Хакасии, но и во всей России, что, безусловно, оказывает влияние на уровень обслуживания иностранных туристов.

 

Музей под открытым небом «Древние курганы Салбыкской степи» довольно часто принимает иностранных туристов, но всегда возникает проблема с переводом экскурсий, у иностранных туристов нет возможности прослушать экскурсию на родном языке, а значит, нет возможности получить информацию, за которой турист приехал в музей. Аудиогид-плеер дает им эту возможность, а также он имеет возможность проигрывать текст экскурсии на разных языках мира.

 

Музеем «Древние курганы Салбыкской степи» запланировано разработать экскурсии как минимум на пяти языках мира. У туриста, воспользовавшегося услугой «Аудиогид» есть возможность слушать быстрее и медленнее, он может остановить запись, может перемотать и прослушать дважды. С аудиогидом пропадает необходимость находиться все время возле экскурсовода, чтобы услышать всю информацию, он может передвигаться по удобному маршруту и не быть привязанным к группе. К аудиогид-плееру подключается один или два наушника, и турист прослушивает информацию индивидуально. Так же индивидуальный аудиогид и наушник позволяют регулировать громкость воспроизведения информации об экспонатах до комфортного для туриста уровня.

 

Наличие новой услуги «Аудиогид» в музее «Древние курганы Салбыкской степи» безусловно, положительно повлияет не только на посещаемость музея, но и на его популяризацию, как на региональном, так и на международном уровне.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»