РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГУБЕРНАТОРЫ ТРЕХ РЕГИОНОВ ОБСУДИЛИ РАЗВИТИЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КРУИЗНОГО ТУРИЗМА

28.03.2013
22 марта в Ханты-Мансийске губернаторы Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области провели рабочее совещание по развитию межрегионального речного круизного туризма.

 

Речная сеть регионов представлена крупнейшими судоходными артериями – реками Обь и Иртыш, которые связывают семь субъектов Российской Федерации. По словам губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, сотрудничество регионов в развитии круизного туризма – точка роста рекреационного сектора услуг и туристической привлекательности всего Уральского федерального округа.

 

В рамках выполнения поручения полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе по реализации межрегиональных туристских маршрутов, Правительство Тюменской области проработало вопрос о приобретении либо аренде круизного теплохода для организации туристического маршрута по территории трех субъектов.

 

В числе ключевых направлений сотрудничества губернаторы выделили создание условий для привлечения инвестиций. В частности, формирование единого благоприятного правового поля для деятельности соответствующих организаций туриндустрии, принятие на уровне регионов согласованных мер стимулирования и поддержки такого бизнеса. Еще один пласт партнерства – создание единого информационного пространства туристских объединений при продвижении межрегиональных турпродуктов и совместная выработка мер по стимулированию отрасли с помощью механизмов саморегулирования.

 

В ходе совещания губернаторы обсудили также разработку совместных туристических предложений для участников общероссийского проекта «Новогодняя столица России», который стартует в этом году в Ханты-Мансийске. Проект направлен на восстановление национальных культурно-исторических традиций, посвященных празднованию Нового года. Планируется, что в дальнейшем аналогичные мероприятия пройдут в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

 

 

Комментарии к новости: (1)
30.03.13 Николай
А ведь это реально перспективно!
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»