РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В СВЕРДЛОВСКОМ РАЙОНЕ КРАСНОЯРСКА ОТКРЫЛАСЬ КОМНАТА ИСТОРИИ

07.05.2013

В Свердловском районе открылась комната истории. Несмотря на то, что район является самым молодым на правобережье (36 лет со дня основания), у него достаточно богатая история. Первые казачьи станицы (Лалетино, Базаиха, Торгашино) появились именно на территории современного Свердловского района, а в начале прошлого века здесь начала развиваться промышленность правобережья.


«Комнату истории мы открываем накануне Дня Победы. Эту дату мы выбрали не случайно. Наши ветераны, участники войны не просто победили в 45-м, они своим трудом поднимали промышленность района, строили дома, растили детей. Благодаря им мы живём в одном из лучших районов Красноярска. Поэтому сегодня именно они первые посетители комнаты истории, и главная экспозиция музея посвящена тоже им», - рассказал руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.


Большинство экспозиций районного музея постоянные, но есть и текущие – приуроченные определенным датам и событиям. Собрать все экспонаты удалось благодаря активной поддержке жителей района, а также руководителям предприятий и организаций. Руководитель администрации Игорь Титенков поблагодарил их за помощь в создании музея. В ближайшее время начнутся экскурсии для учащихся дошкольных и школьных общеобразовательных заведений, студентов, а также жителей района и его гостей.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»