РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТУРОПЕРАТОРОВ, НЕ ВСТУПИВШИХ В «ТУРПОМОЩЬ», ИСКЛЮЧАТ ИЗ РЕЕСТРА

15.05.2013

Сегодня истек срок вступления компаний, занимающихся продажей туристических путевок за рубеж, в объединение «Турпомощь».

 

После этой даты Роспотребнадзор и Минкультуры начнут массовые проверки туроператоров. Сначала "опоздавшим" выдадут предписание о необходимости оплатить вступительный взнос в «Турпомощь». Если же оператор проигнорирует требование Ростуризма, ему, как юридическому лицу, грозит штраф до 100 тыс. рублей и исключение из Единого реестра туроператоров.

 

Напомним, объединение «Турпомощь» создали после того, как летом 2012 года Государственная Дума приняла поправки в закон «Об основах туристской деятельности». Главной функцией новой структуры является оказание экстренной помощи, в том числе финансовой, российским туристам за рубежом. На "горячую линию" "Турпомощи" может обратиться любой гражданин РФ, испытывающий проблемы на отдыхе за границей.

 

Изначально закон предписывал операторам вступить в «Турпомощь» до 4 мая, однако в связи с тем, что на этот день выпал выходной, им дали отсрочку  до 15-го. По данным Ростуризма, к 6 мая в «Турпомощи» уже числились 1685 компаний. Всего же в реестре 2001 туроператор. Специалисты ведомства предполагали, что к 15 мая членами «Турпомощи» станут еще как минимум половина из оставшихся компаний.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»