РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТУРИСТАМ РЕКОМЕНДУЮТ ПРИОБРЕТАТЬ ПУТЕВКИ ТОЛЬКО У ЧЛЕНОВ «ТУРПОМОЩИ»

16.05.2013

В начале следующей недели Ростуризм намерен опубликовать на своем сайте приказ об исключении из реестра туроператоров, не вступивших в объединение «Турпомощь». Ростуризм уже начал готовить проект списка таких компаний.

 

Как сообщила накануне начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, осуществление туроператорской деятельности после исключение из реестра будут рассматривать как незаконное предпринимательство. Кроме того, г-жа Арахмия напомнила, что экстренную помощь за рубежом окажут только тем туристам, которые приобрели путевки у операторов, являющихся членами «Турпомощи». По ее словам, еще в апреле правительство приняло постановление, согласно которому туроператоры и турагентства обязаны указывать в договорах с туристами, что они имеют право обращаться в «Турпомощь» при наступлении соответствующего случая.


Также Изо Арахамия сообщила, что Ростуризм выступает за дифференцированный подход к выплате членских взносов в «Турпомощь», то есть с привязкой к обороту компании, при сохранении первоначального взноса в размере 100 тыс. рублей. Сейчас в законе сказано, что туроператоры должны ежегодно платить 0,1% от «объема денежных средств, полученных от годового объема реализованного туристского продукта, но не менее 100 тысяч рублей».

 

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»