РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ: В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ «АБАЛАКСКОЕ ПОЛЕ»

21.05.2013

6-7 июля в Тюменской области на территории туркомплекса «Абалак» состоится одно из главных событийных мероприятий региона – V Международный фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле». Гостей культурного форума приглашают погрузиться в эпоху раннего Средневековья – начало становления русской государственности.

 

В программе «Абалакского поля» – показательные выступления клубов исторической реконструкции, турниры воинов и лучников, бугурты (боевые столкновения) «Стенка на стенку», «На мосту», «Пехотный шкаф». Декорацией для поединков и массовых сражений бойцов является убранство крепости туркомплекса «Абалак».

 

В этом году организаторы расширят интерактивную составляющую фестиваля: появится походная кузня и гончарная мастерская, пыточная, организуют мастер-классы по изготовлению предметов средневекового быта, в том числе по ткачеству на дощечках и вертикальном ткацком станке, прядению, плетению шнурков и изготовлению красок. Также туристам предложат сыграть в скандбол и кубб (средневековый аналог городков), посоревноваться в бросании пня и бревна, стрельбе из лука.

 

Кроме того, в рамках «Абалакского поля» пройдет ночной фолк-рок OPEN AIR «Медовый пир», хедлайнерами которого станут группы «Сколот» (Тамбов), «SpieleBanD» (Санкт-Петербург), «Млечный путь» и «Gilead» (Тюмень). Они исполнят славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

 

Фестиваль поддерживают Федеральное агентство по туризму, правительство Тюменской области и администрация города Тобольска.

 

Справка

За последние четыре года на фестивале побывали свыше 29 тыс. туристов из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нового Уренгоя, Омска, Челябинска, Миасса, Новосибирска, а также из США, Италии, Германии, Франции, Казахстана, Украины. Рекордом по посещаемости стал 2012 год – свыше 11 000 туристов. Статус международного «Абалакское поле» обрел в 2012 году, когда его участниками стали исторические клубы из Польши и Белоруссии.

 

Источник: Туризм в Югре
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»