РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НА КАНДИНСКОМ ОЗЕРЕ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАТЬ РЕКРЕАЦИОННУЮ ЗОНУ

21.05.2013

Кандинское водохранилище может стать прекрасным местом отдыха и любительской рыбалки, если обретет хозяина – об этом заявил вице-губернатор Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр в ходе обсуждения на выездном совещании планов по развитию одного из самых глубоких и красивых водоемов региона.

 

– Озеро имеет большое экологическое и рекреационное значение, – отметил Андрей Кнорр. – При передаче в аренду водохранилища и прибрежной территории предпринимателям нужно поставить четкие условия – организовать уборку мусора,  построить удобные мостики для ловли рыбы, установить туалеты, мангалы, а не просто собирать деньги с отдыхающих.

 

Напомним, в 80-х годах воду из Кандинского водохранилища использовали для орошения картофельных полей. В 2010 году департамент природных ресурсов Томской области предотвратил ЧП на водоеме: аномальное весеннее половодье разрушило водосборную систему, из-за чего возникла угроза прорыва плотины и подтопления деревни Барабинки. Сегодня, как отметил начальник департамента Александр Адам, это гидротехническое сооружение единственное в области имеет паспорт безопасности.

 

Глубина Кандинского водохранилища составляет 12-14 метров, береговая линия – 8,6 км, объем — 8 млн кубометров. По мнению начальника комитета рыбного хозяйства Виктора Сиротина, здесь есть все условия для ведения товарного рыбоводства — хорошая кормовая база и чистая вода. В качестве потенциального инвестора, готового принять водоем в управление, рассматривают Межениновскую птицефабрику, в аренде у которой находится несколько гектаров прилегающего к озеру леса.

 

Лесной массив вокруг Кандинского озера, по решению участников выездного совещания, будет однозначно сохранен.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»