РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВОЗЛЕ ГОРЫ ЕРД В ОЛЬХОНСКОМ РАЙОНЕ ПОСТРОЯТ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР В ВИДЕ ЧЕРЕПА МАМОНТА

27.05.2013

Развивать туристическую инфраструктуру возле горы Ерд в Ольхонском районе планируют через две федеральные целевые программы. Проект, связанный с проведением на этой территории Ердынских игр, по словам заместителя губернатора Иркутской области Ларисы Забродской, уже разработан и находится на обсуждении в Москве. Объем финансирования составит 7,8 млрд рублей.

 

В рамках реализации проекта в течение нескольких ближайших лет в окрестностях горы построят культурный центр в виде черепа мамонта. Автор идеи – известный российский скульптор Даши Намдаков. В здании должны разместиться музей археологии, отделение Русского географического общества и творческая выставочная площадка.

 

Как сообщила Лариса Забродская, четвертый международный этнокультурный фестиваль «Ердынские игры» пройдет в Ольхонском районе с 14 по 16 июня. Гора Ерд является священной для коренных жителей прибайкальских земель. Чиновник уверена: на Байкале не может быть другого туризма, кроме духовного, экологического, культурного и научного.

 

Кроме того, для регионов-участников Ердынских игр 2013 года планируют построить 15 представительств. Свое участие в играх подтвердили делегации из 11 регионов России и четырех зарубежных стран. По завершении мероприятия администрация области готова выделить им участки земли в Ольхонском районе для организации здесь обрядовых и представительских центров, действующих круглогодично. Также в окрестностях горы Ерд возведут гостиницу и откроют спортивные площадки. Сами же игры будут проходить раз в два года.

 

Источник: IRK.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»