РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ОТДЫХ НА АЛТАЕ: ФЕСТИВАЛЬ «ВОТЭТНО!»-2013 СОБЕРЕТ МЭТРОВ РУССКОГО ФОЛКА

27.05.2013

Более 30 музыкантов world music выступят на IV летнем фестивале «ВОТЭТНО!», который состоится с 20 по 23 июня в туристическом комплексе «Талда» в Горном Алтае.

 

В основу фестиваля заложена идея активного отдыха и саморазвития, поиска и нахождения жизненных целей, осознанного определения собственного «я» и личностных смыслов.

 

В этом году на «ВОТЭТНО!» представят более десяти тематических площадок с мастер-классами в режиме нон-стоп: музыкальными, танцевальными, психологическими, йоги, арт-творчества, традиционных ремесел, «Женственности», «Мужественности», массажных практик, детские, «Вотэтно-астрономии» и «чайными». На новой площадке «Чаша звука» представят Healing-медитации с тибетскими поющими чашами и целительские практики древней народности Гималаев – невари.

 

Новые очертания в этом году приобретет пространство мастеров прикладного творчества. Кроме традиционной «Ярмарки» здесь появится «Город Мастеров». Здесь каждый сможет приобрести понравившуюся вещь, или сделать ее собственными руками, заплатив символическую стоимость использованных материалов.

 

Нововведением станет и «Точка экспромта и эксперимента» – «свободный микрофон» для гостей и музыкантов. Все желающие сфотографируют собственную ауру с помощью устройства Auracamera на момент начала фестиваля и его окончания.

 

Музыкальная программа «ВОТЭТНО!» этого года будет состоять из исполнителей, которые приедут на фестиваль впервые. Имена основных участников: Мария Усачева (Новосибирск), дуэт «АЛАС» - Болот Байрышев и Мерген Тыдыров (Горный Алтай), группа «Новая Азия» (Горный Алтай), Алексей Чичаков (Горный Алтай), Михаил Костицын (Новосибирск), «Иволгины сны» (Томск), Alizbar&Ann Sannat (Москва), «Хама Угы» (Улан-Удэ), Сергей Фирсов (Новосибирск), проект «SAGE» (Екатеринбург), Мария Чайковская и Гуша Катушкин (Харьков/Украина), дуэт «Проще простого» - Сергей Старостин и Мариан Калдарару (Москва), «Магелланово облако» (Москва), Инна Желанная (Москва). 

 

На протяжении трех ночей на поляне с общим костром пройдут астрономические сессии под звездным небом, «Ночь спонтанного танца» от студии танца «PROцветание», празднование «Ивана Купалы», а также музыкальные импровизации с профессионалами и просмотр фильмов на большом экране.

Источник: Туристка.ру
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»