РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ОТДЫХ В ХАКАСИИ: КОЛИЧЕСТВО ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ ВЫРОСЛО В ТРИ РАЗА

27.05.2013

Благодаря комплексу мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Развитие туризма в Республике Хакасия (2011-2016 годы)», объем налоговых поступлений в республиканский бюджет от туристской индустрии за последний год вырос на 7,2 млн рублей и составил 54,7 млн. Об этом упомянул в своем докладе врио главы Хакассии Виктор Зимин, отчитываясь о деятельности правительства региона за последние четыре года на заседании Верховного Совета республики.

 

Как сообщил Виктор Зимин, с 2009 года количество туристских маршрутов возросло с 80 до 104, что приобретает особую важность в связи с тем, что туристский сектор экономики субъекта РФ базируется на организации внутреннего и въездного туризма. Численность турфирм в Хакассии с каждым годом также увеличивается.
 
Обращаясь к депутатам, Виктор Зимин обратил внимание и на ежегодное увеличение количества путешественников, посетивших Республику Хакасия. Согласно мониторингу туристской активности в 2012 году только на озерах Ширинского района — Шира, Иткуль, Тус, Беле, Шунет — побывало 907,7 тыс. человек, за это же время в 2011 году там отдохнуло 803,8 тыс. человек, а в 2010 — 785,5 тыс. Отмечен также и рост турпотока из-за рубежа: за последний год число иностранных туристов, посетивших Хакасию, повысилось в три раза.
 


Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»