РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НА БАЙКАЛЕ ПЛАНИРУЮТ УСТАНОВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЖИВОТНЫМИ

04.06.2013

Байкальский музей Иркутского научного центра СО РАН вошел в число получателей грантов Русского географического общества. Средства от РГО –  1,5 млн рублей – Музей направит на поиск мест для установки видеокамер, чтобы с их помощью наблюдать за труднодоступными ландшафтами, природными явлениями, флорой и фауной в зоне Байкальской природной территории. На покупку оборудования и его монтаж требуется дополнительное финансирование.

 

Как сообщил директор Байкальского музея Владимир Фиалков, участники экспедиции намерены посетить пять особо охраняемых территорий: Байкало-Ленский заповедник, Байкальский заповедник, Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк, Прибайкальский национальный парк.

 

В первую очередь камеры разместят в местах, где обитают разные виды животных, а также редкие животные или растения. К примеру, видеоустройства в Алтычейском заказнике (Байкальский заповедник) позволят в режиме реального времени следить за кабанами, соболями, кабаргой, козами, изюбрами, тарбаганами и птицами.

 

Напомним, в Байкальском музее уже запущен подобный проект по наблюдению за нерпами в режиме онлайн. С помощью камеры и ретранслятора на Ушканьих островах, научные работники получают изображение с лежбища нерп и подсчитывают популяции вида. Увидеть нерп можно на специальных экранах в Байкальском музее, а также на  его сайте.

Источник: irk.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»