РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НА ОЛЬХОНЕ УБРАЛИ 36 ТОНН МУСОРА

13.06.2013

На острове прошла акция «Праздник чистоты», организованная местными предпринимателями. За несколько дней добровольцы убрали мусор в лесу на окраине поселка Хужир, а также в местностях Буругер, Семисосны, Хулы, Нуры и Хоргой.

 

В субботнике приняли участие двести человек. В их числе – местные жители, сотрудники туристических баз и отелей, работники Прибайкальского национального парка, бригады министерства природных ресурсов Иркутской области и Общественной палаты региона.

 

В настоящее время руководство парка формирует волонтерские бригады, которым предстоит, помимо уборки накопившегося мусора, оборудовать стоянки для туристов. Волонтерам обещают бесплатное проживание в юртах или палатках на самых лучших участках Сарайского пляжа, также их обеспечат питанием. Лагерь будет работать все лето, чтобы люди могли приезжать на выходные или на несколько дней.

 

Кроме того, организаторы «Праздника чистоты» выступили с инициативой создания постоянно действующего экологического патруля, в который войдут представители администрации Хужира, национального парка и общественники. Таким образом, можно не только вовремя обнаруживать появление свалок, но и привлекать нарушителей порядка к ответственности. Сигнализировать о наличии свалок могут и сами туристы, для чего организуют горячую линию, позвонив на которую человек даже может попросить убрать за собой.

Источник: irk.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»