РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ИЩУТ ИНВЕСТОРА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА АНАЛОГА «ДИСНЕЙЛЭНДА» В ТАЛЬМЕНКЕ

13.06.2013

Власти Алтайского края предлагают построить в Тальменском районе тематический парк развлечений, аналогичный зарубежному «Диснейлэнду», с гостиничным комплексом на сто мест. Предполагаемый объем вложений – 30 млрд рублей, что сопоставимо с многолетним финансированием всей туристической зоны «Бирюзовая Катунь». Конкретного инвестора еще нет, но компания «ASBA-Консалтинг», по заказу краевого управления по развитию туризма, уже выполнила предпроектные исследования.

 

Первичная информация о тальменском «Диснейлэнде» появилась на сайте главного управления экономики и инвестиций региона в разделе «Планируемые проекты». Парк развлечений – самый крупный из тех, которые в крае намерены осуществить в обозримом будущем. В этом же разделе размещены описания еще девяти масштабных бизнес-планов. В их числе – конгрессно-выставочный центр в Барнауле (2,04 млрд рублей), комбинат по производству ДСП компании «Алтайлес» (2,6 млрд), новый производственный комплекс «Эвалара» в Бийске (3 млрд), переформатированный проект «Карбоника» в Новоалтайске (5,5 млрд рублей).

 

Сейчас в планах алтайской администрации — иметь несколько готовых «проектных площадок», которые можно было бы сразу предоставить потенциальным инвесторам. Примером является, в частности, тальменский «Диснейлэнд», который должен «перехватывать» туристов, следующих по новосибирской трассе на Алтай. По информации сайта «Алтайского центра государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций», под новый объект отведут 160 га.

Источник: altapress.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»