РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ОМСКИЕ ЭКОЛОГИ ИССЛЕДУЮТ ЮЖНЫЕ БЕРЕГА ИРТЫША

19.06.2013

Накануне активисты Омского отделения Российского географического общества отправились в геоэкологический рейд на яхте «Сибирь» для обследования состояния берегов реки Иртыш возле населенных пунктов, расположенных от Омска до южной границы Омской области.

 

В этом году на Иртыше – главной водной артерии региона – затянулся период «высокой воды». Специалисты проведут мониторинг водозаборов, осмотрят особо охраняемую территорию «Берег Черского» на предмет возникновения оползней, изучат природу гипсовых пещер в прибрежной зоне южного участка реки. В ходе рейда планируют выявить несанкционированные свалки, провести встречи с жителями населенных пунктов Ачаир, Черлак, село Татарка. Карту проблемных мест представят в природоохранные организации и областное Министерство природных ресурсов и экологии.

 

По словам председателя Омского отделения РГО Игоря Вяткина, для научных целей парусник «Сибирь» используют не впервые. В прошлом году по Иртышу судно проделало путь Ермака и хана Кучума. В 2011-ом на яхте плавали по северной части реки с целью обоснования необходимости создания национального парка, в 2007-ом вдоль берегов от Омска до Ханты-Мансийска – тогда по итогам экспедиции оперативно ликвидировали опасные свалки, навели порядок на участках разгрузки угля.

Источник: omskportal.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»