РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ШЕРЕГЕШЕ ПОСТРОЯТ 152 ГОСТИНИЦЫ И 60 ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС

24.06.2013

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что Таштагольскому району Кемеровской области для развития крупнейшего за Уралом горнолыжного центра Шерегеш выделили 5,5 тыс. гектаров земли. Для этих целей ее перевели из федеральной собственности в муниципальную.
 
До 2020 года в Шерегеш намерены инвестировать более 10 млрд рублей – построить 152 гостиницы, 60 горнолыжных трасс, и увеличить туристический поток до 1 млн человек.
 
С 2000 года в курорт вложили более 10 млрд рублей – за счет этих средств там появились 48 гостиниц, 57 кафе и ресторанов, 17 подъемников, четыре культурно-развлекательных центра, 19 горнолыжных трасс протяженностью 42 км. Поток туристов за последние годы вырос в десятки раз, и в зимнем сезоне 2012-2013 годов превысил отметку в 500 тыс. человек. Для привлечения инвесторов в регионе создали зону экономического благоприятствования туристического типа «Горная Шория». Региональные налоги для ее резидентов максимально снижены: на имущество – до нуля, на прибыль – с 18 до 13,5%.
 
Некоторые крупные инвестпроекты там уже реализуют или вплотную подошли к этой стадии. К примеру, компания «Каскад-Финанс» планирует возведение очередного горнолыжного комплекса с тремя канатно-кресельными дорогами, двумя кафе быстрого обслуживания, культурно-развлекательным центром, гостиницей эконом-класса. Стоимость проекта – 1,6 млрд рублей. Компания «Альпен-клаб» соорудит еще 10 гостиничных корпусов, подземную стоянку, спа- и медицинский центры на общую сумму более 1 млрд рублей.
 
Планы компаний касаются самого обустроенного в Шерегеше сектора «А». Существенные вложения предстоят и новым собственникам объектов в секторе «Е», чтобы в ближайшие годы освоить новые склоны. Для летнего туризма на курорте предусмотрено строительство крытого аквапарка, парка развлечений «Йети-парк» и спортивного комплекса.

 

Источник: ratanews.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»