РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПЕРВЫЙ ОТЕЛЬ «БАЙКАЛЬСКОЙ ГАВАНИ» В БУРЯТИИ ОТКРОЮТ 1 ИЮЛЯ

27.06.2013

По словам генерального директора туркомпании «БайкалТурСервис» Дениса Янушковского, особая экономическая зона «Байкальская гавань» в Республике Бурятия примет первых туристов уже в ближайшее время. С 1 июля компания начнет размещать их в гостинице рядом с селом Турка, неподалеку от построенной в прошлом году набережной в зоне «Байкальской гавани». Первый отель «Байкальской гавани» рассчитан на постояльцев среднего и эконом-класса.

 

Проживание в номере обойдется в сумму от 1400 (двухместный «стандарт») до 3450 (проживание одному в «люксе») рублей в сутки. Для тех, кто предпочитает палатки, организуют кемпинг. Место в палатке со спальником стоит 500 рублей в сутки. В этом году гостиница будет работать до 15 сентября.

 

Напомним, ОЭЗ «Байкальская гавань» создали в 2007 году. Общая площадь территории — 3613 гектар, туристические объекты возводят на трех участках: Турка, Пески, бухта Безымянная, Курорт Горячинск и Гора Бычья. В конце 2010 года ввели в строй первую очередь инфраструктуры: объекты энергоснабжения, внутриплощадочные сети водоснабжения, бытовую канализацию, набережную. В феврале 2011 года запустили очистные сооружения и электроподстанцию. С открытием «Байкальской гавани» правительство Бурятии ожидает, что турпоток увеличится в четыре раза: с 500 тыс. до 2 млн человек в год.

 

Источник: baikal-info.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»