РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ РАЗРАБОТАЮТ НАВИГАЦИОННУЮ СИСТЕМУ ДЛЯ ТУРИСТОВ

02.07.2013

На 2-ом Координационном Совете по туризму при Минкультуры Российской Федерации, состоявшемся в Санкт-Петербурге, эксперты из 66 регионов обсудили принципы создания оптимальных систем навигации в российских городах для самостоятельных туристов. Красноярский край представлял заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики региона Евгений Пьянков.

 

«В Красноярском крае эта проблема [туристической навигации] также существует, – сказано в сообщении на официальном портале региона. – Даже краевой центр не является понятным туристам: не хватает указателей, информационных табло и т. д. В случае победы Красноярска в заявочной кампании на право проведения Универсиады-2019 наличие полноценной навигационной системы станет особенно актуальным».

 

В ходе дискуссии специалисты рассмотрели примеры успешного опыта Бурятии, Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана. Еще один вопрос – создание в субъектах РФ туристско-информационных центров, где приезжие могли бы получить консультации, карты, другую полезную информацию. Так, в Санкт-Петербурге работают четыре подобных центра, каждый из которых посещают до 400 человек в день. Столица Красноярского края таковых не имеет, однако уже несколько лет для гостей региона действует виртуальный «помощник» – сайт visitsiberia.info.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»