РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ОТДЫХ В ОМСКЕ: В ПРИРОДНОМ ПАРКЕ «ПТИЧЬЯ ГАВАНЬ» ВОЗВОДЯТ СМОТРОВУЮ БАШНЮ

12.07.2013

Вышка «Маяк» из желтого облицовочного кирпича позволит наблюдать за обитателями озер с десятиметровой высоты (высота сооружения от основания до купола – 13,7 м).

 

В настоящее время работы ведут на уровне смотровой площадки диаметром три метра, к которой поднимаются по металлической винтовой лестнице. По мнению специалистов, наверху могут находиться одновременно несколько человек, предусмотрена установка обзорной трубы, для безопасности - ограждений, системы освещения и защиты от молний. Венчать конструкцию будет куполообразная кровля.

 

Напомним, открытый аукцион на строительство досугового комплекса «Птичья гавань» с зоопарком, наблюдательной башней, детским экологическим центром, хозяйственным блоком и корпусом реабилитации пернатых провели в марте этого года. В первом полугодии выполнили вертикальную планировку грунта, проложили коммуникации, высадили деревья на территории. Для забивки свай под строительные объекты выбрали период, безопасный для гнездования птиц. Специалисты егерской службы заповедника сообщили, что выводок водоплавающих в этом году больше обычного.

 

До конца 2013 года здесь проложат главные коммуникации, возведут смотровую башню и хозяйственный блок. Стоимость основного комплекса работ – 137 млн рублей. Средства направлены из федерального бюджета, в соответствии с планом мероприятий по подготовке к трехсотлетию Омска.

 

Площадь природного заповедника, расположенного в центре мегаполиса с населением более миллиона человек, составляет 114 га, 70 из них приходится на водную гладь и 40 га – на земельные участки. В период гнездования на озерах «Птичьей гавани» насчитывают более 3 тыс. особей водоплавающих. Объект объявлен особо охраняемой территорией регионального значения, и представляет не только научный интерес, но и раскрывает перспективы в сфере организации «тихого отдыха» для горожан.

 

Источник: omskportal.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»