РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГЛАВА БУРЯТИИ ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЯ О РЕАЛИЗАЦИИ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ОБЩЕЙ СТОИМОСТЬЮ 12 МЛРД РУБЛЕЙ

15.07.2013

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, в рамках международного форума «Экотуризм на Байкале +20» (подробнее – http://www.ops-sib.ru/news/news_2013_07_09_7.htm), подписал четыре соглашения о реализации проектов в сфере туризма на общую сумму более 12 млрд рублей. Документы предусматривают сооружение туркомплексов и отелей на берегу Байкала, в Улан-Удэ, а также таможенно-логистического терминала в Кяхте. К работам приступят уже в этом году.

 

По информации регионального минэкономики, ООО «Звезда Байкала Плюс» построит в поселке Выдрино эко-отель с кортами, бассейном, яхт-клубом. Объем инвестиций – 10 млрд рублей. Инвестором проекта ООО «Таможенно-логистический комплекс «Кяхта» является группа компаний «БРУКС-СВ Холдинг». Объем вложений – 900 млн рублей. Кроме того, ООО «Фианит Плюс» заявило о строительстве оздоровительного комплекса на 330 мест c концертной площадкой и другими объектами в местности Ярцы на Байкале. Объем инвестиций – 250 млн рублей. Международная Хулунбуирская компания «Тян Чен» намерена возвести трехзвездочную гостиницу в столице Бурятии на 100 номеров и туркомплекс в селе Гремячинск на 80 отдыхающих. Общий объем инвестиций составит 1 млрд рублей.

 

Вячеслав Наговицын отметил, что сегодня инфраструктурные ограничения сдерживают возросший спрос на отдых в экологически чистых местах. Неорганизованный же туризм представляет существенную угрозу для байкальского природного комплекса.

 

Источник: egov-buryatia.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»