РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ХМАО – ЮГРА И ЯНАО НАМЕРЕНЫ РАЗВИВАТЬ ТУРИЗМ СООБЩА

23.07.2013

Три региона – Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ – готовы объединить усилия в сфере развития внутреннего и въездного туризма. Это намерение отражено в проекте Резолюции круглого стола «Роль государственно-частного партнерства в развитии туризма. Событийный туризм как фактор развития города», который прошел в Тобольске в рамках фестиваля «Абалакское поле» (подробнее – http://www.ops-sib.ru/news/news_2013_07_11_4.htm).

 

В заседании приняли участие 29 человек: председатель Тобольской городской Думы Николай Зольников, руководители турадминистраций Тюменской области, ХМАО – Югры, Тобольска и других муниципальных образований регионов, Ассоциации туроператоров России, некоммерческих организаций и турбизнеса Тюменской области и Югры.

 

Участники круглого стола признали необходимым создать координационный совет по туризму и общий туристско-информационный центр, что будет способствовать продвижению каждого региона и всей территории в целом на внутреннем и международном рынках. Кроме того, в планы регионов входит и формирование специальной программы развития школьного туризма на территории трех субъектов РФ.

В проекте отмечена необходимость информационного обмена между регионами о событийных мероприятиях и формирования их единого календаря.

 

Увеличению турпотока в Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО, по мнению экспертов, будет способствовать единый эксклюзивный туристский маршрут, предназначенный для туристов из отдаленных регионов. Включение этого тура в каталоги крупных операторов по внутреннему туризму поможет продвижению проекта, обеспечит внимание к нему турагентов и туристов. АТОР готова привлекать экспертов для разработки такого маршрута и оценки его эффективности. Одним из вариантов мог бы стать круиз по Иртышу и Оби, поэтому в резолюцию включен пункт, о приобретении в рамках договора о сотрудничестве, речного теплохода.

Источник: atorus.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»