РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

РЕКОНСТРУКЦИЯ ОМСКОЙ КРЕПОСТИ ДОЛЖНА СТАТЬ ЗАЛОГОМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

08.08.2013

Омская крепость после реконструкции должна стать городским пространством, которое привлечет всех омичей и гостей города. Минкультуры РФ готово рассмотреть и поддержать идеи местных общественников и архитекторов, сообщил министр Владимир Мединский в интервью журналу «Класс».

 

Напомним, реконструкцию историко-культурного комплекса «Омская крепость» планируют завершить к 300-летию города. В ходе своего февральского визита в Омск Мединский поддержал проект восстановления объекта, заметив, что «идеологически он очень правильный»:

 

— Этот проект имеет и культурную, и туристическую составляющую, важен для воссоздания исторического облика города и самоощущения горожан, — заявил министр. — Деньги очень большие, и губернатор взваливает на себя непосильную ношу. Мы постараемся помочь (- ранее Мединский говорил о возможности выделить из бюджета РФ на эти цели 2 млрд рублей – ред.).

 

В октябре Министерство культуры РФ оценит подготовленный проект реконструкции, руководствуясь несколькими критериями: сохранение исторической ценности памятников, входящих в комплекс крепости и в то же время обретение ими нового значения; финансовое обосновании расходов на реконструкцию, которая ценна не сама по себе, а в качестве залога привлечения инвестиций и туристических потоков.

 

По словам Мединского, он не против появления на территории Омской крепости коммерческих заведений «вроде кафе или ресторанов», но жители Омска, и тем ценнее начало общественной дискуссии, сами должны определять, каким станет комплекс после окончания работ, подчеркнул глава Минкультуры.

Источник: tayga.info
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»