РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НОВОСИБИРСК И ОМСК ЛИДИРУЮТ В РЕЙТИНГЕ ГОРОДОВ ПО ДОЛЕ ГОСТИНИЦ С САУНАМИ И БЕЗ ЗВЕЗД

23.08.2013

Рейтинг российских городов-миллионников по уровню развития гостиничного бизнеса составлен сервисом 2ГИС. По количеству гостиничных номеров Новосибирск стал шестым – 4 750 номеров, в первую десятку вошел и Красноярск с показателем 3 060 номеров. Возглавили список Москва – свыше 50 000 номеров и Санкт-Петербург – 32 000.

 

По доле пятизвездочных отелей ведущие позиции занимают российская столица и Челябинск — таких гостиниц в этих городах 4%. Однако в абсолютном выражении в Москве отелей этой категории больше, чем в уральском городе в девять раз. На третьей строчке оказался Санкт-Петербург (17 объектов или 2%), четвертое место поделили Екатеринбург и Красноярск (по 2% и по четыре отеля).

 

Отелей без звезд, по данным 2ГИС, в городах-миллионниках в 36 раз больше, чем пятизвездочных. По этому показателю лидируют сибирские города: первое место у Красноярска – 89% гостиниц без звезд, второе у Омска — 85%, Новосибирск уступил 2% Ростову-на-Дону и оказался на четвертым со 145 отелями (80%).

 

Рестораны открыты только в 40% гостиниц городов-миллионников. В пятерку городов, в отелях которых работают точки общепита, из Сибири попал лишь Омск с показателем 52% (54 гостиницы).

 

Самым «горячим» городом гостиничной сферы России стал Новосибирск, с наибольшей долей отелей с саунами — почти половина от общего числа. На втором месте Ростов-на-Дону (44%), на третьем — Омск (42%), замыкают эту пятерку Челябинск (39%) и Казань (36%).

Источник: tayga.info
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»