РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ОБСУЖДАЮТ СОЗДАНИЕ МАРШРУТА ПО ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ «ЦАРИЦЫ ВАЗ»

26.08.2013

Новый туристический маршрут (подробнее - http://www.ops-sib.ru/news/news_2013_08_21_1.htm) свяжет шесть районов и два города Алтайского края. 

 

По мнению заведующего кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга Алтайского государственного университета Александра Редькина, в первую очередь маршрут привлечет тех, кто предпочитает экстремальные путешествия:

 

– На мой взгляд, его необходимо оборудовать, сделать общедоступным, интересным для школьников, родителей с детьми. Конечно, нужна хорошая дорога к Ревневскому месторождению яшмы, стоит подготовить радиальные познавательные туры, в том числе экологические, чтобы можно было ознакомиться не только с историко-культурными, но и с природными достопримечательностями.

 

Необходимость комплексной работы при подготовке нового маршрута подчеркнул и кандидат географических наук, заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма АлтГАКИ Сергей Харламов:

 

– Еще лет пять назад путешествие в этом направлении не могло быть комфортным. Сейчас в Курьинском, Змеиногорском и других районах Алтайского края уже работают турбазы и гостиницы, где могли бы разместиться участники поездки. Конечно, инфраструктуру нужно развивать и совершенствовать. В штате компаний, принимающих туристов, должны быть специалисты, способные увлекательно рассказать об истории освоения территории, развитии горного дела в регионе. Научные исследования необходимо сделать понятными и привлекательными для гостей края. К формированию уникального маршрута, связанного с историей создания  «Царицы ваз», на котором в летнее время могли бы работать студенты, нужно привлечь историков, геологов, ученых, специалистов профильных вузовских кафедр. 

 

С коллегой согласен профессор кафедры сервиса и туризма ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова», доктор географических наук Александр Дунец:

 

– Маршрут необходимо подготовить по всем правилам. Его проектирование – коллективная работа, одному человеку ее выполнить не под силу.

Источник: altairegion22.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»