РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ОТДЫХ В БУРЯТИИ: ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВИЗИТ-ЮРТЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЕТ ИВОЛГИНСКИЙ ДАЦАН

28.08.2013

Общее количество посетителей Визит-юры, которую открыли на площади Советов в Улан-Удэ 4 июля, составило около 4 тыс. человек. Ежедневно в туристско-информационный центр  заходили от 59 до 137 человек (в среднем – 98 человек).

 

За время работы гостями визит-юрты стали участники Международного эколого-туристического форума «ЭкоТуризм на Байкале +20» (в том числе, делегация во главе с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрием Амунцем), Байкальского информационного форума и Байкальского образовательного форума.

 

40%  посетителей визит-юрты – жители республики. 25% гостей Бурятии приехали из-за рубежа. В ТИЦ «отметились» жители 30 российских городов: 12,8% от общего количества – из Москвы, 9,8% – из Мирного, 9,4% – из Санкт-Петербурга, 6,8% – из Красноярска, 6% – из Новосибирска, 5,1% – из Хабаровска, по 4,3% – из Иркутска и Кемерова, по 3,4% – из Екатеринбурга, Читы, Ангарска, Томска и Братска. Из иностранных туристов услуги Визит-юрты понадобились гражданам Германии – 14%, Польши – 11,3%, Франции – 10,1%, Монголии – 9%, Китая – 8%.

 

По данным опросов, туристов привлекает интерьер офиса ТИЦ, выполненный в национальном стиле. Помимо информации, здесь их обеспечивают бесплатными картами-схемами центра города, листовками, на которых обозначены маршруты до главных туристских объектов, лунные календари, а также предлагают приобрести сувениры.

 

Самый большой интерес у посетителей юрты вызывают Иволгинский дацан (18%), Этнографический музей (16%), Дацан Ринпоче-багша на Лысой горе (14%), всевозможные туры по Байкалу (12%), а также турбазы, расположенные на озере (9%).

 

Следующим летом юрта возобновит работу. Спектр оказываемых услуг планируют расширить: предоставлять услуги экскурсовода и продавать туристические путевки на Байкал на месте по запросу, повысить уровень английского и привлечь профессиональных переводчиков для подготовки печатной продукции о туробъектах на английском языке.

Источник: dprb.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»