РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ: ЖИТЕЛЕЙ БУРЯТИИ ПРИЗЫВАЮТ ОПРЕДЕЛИТЬ КУЛИНАРНЫЙ БРЕНД РЕСПУБЛИКИ

02.09.2013

В Бурятии приступили к реализации проекта по развитию гастрономического туризма. На специализированных сайтах, а также в социальных сетях проходят опросы населения для определения гастрономического бренда республики.

 

В газете «Вечерняя Москва» на прошлой неделе была опубликована статья о развитии гастрономических туров в Бурятии. По версии корреспондента издания, в рейтинге блюд традиционной бурятской кухни первое место занимают буузы, второе – бухлер из боргойской баранины, третье – суп с домашней лапшой. Далее следуют пельмени по-баргузински, саламат, бообо, зеленый кирпичный чай с молоком.
 
Чтобы получить актуальную информацию о том, какие блюда и заведения общепита выбирают гости региона, агентство по туризму Бурятии ведет анкетирование туроператоров. По предварительным итогам, европейцы и американцы предпочитают национальную местную кухню, интерес вызывает и монгольская, шэнэхэнская, семейская. Туристы из Китая любят бывать в ресторанах китайской и русской кухни.

Источник: baikal-daily.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»