РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ОТДЫХ В ЮГРЕ: В БЕЛОЯРСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛА «РЫБАЛКА ПО-УГОРСКИ»

03.09.2013

В конце минувшей недели завершился семидневный пресс-тур «Рыбалка по-угорски», на этот раз проходивший на территории Белоярского района, в котором приняли участие  представители федеральных и окружных СМИ.
 
Напомним, пресс-тур «Рыбалка по-угорски» организуют ежегодно, его главная задача – продвижение информации о туристическом потенциале Югры и привлечение туристов в автономный округ. Организатор – Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа при содействии органов муниципальной власти и туроператоров, осуществляющих свою деятельность на территории Югры.
 
Участники отметили красоту таежного края и гостеприимство местных жителей. По словам москвичей, многие из их знакомых, уже много раз побывавших за границей, заинтересовались возможностью съездить в Югру. Кроме того, регион известен еще и национальными блюдами: из орехов и ягод, а также строганиной, олениной в брусничном соусе.
 
Во время ознакомительной поездки журналисты посетили этнографические музеи, национальные общины, участвовали в обрядах и традиционных играх, знакомились с бытом коренных малочисленных народов Севера. Туристы смогли убедиться, что северные реки и озера богаты нельмой, муксуном, щукой, окунем и другими видами рыбы. Местные жители научили столичных гостей использовать национальные орудия лова – морду и котец.
 
Как сообщил директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, со следующего года в Ханты-Мансийском районе планируют проводить фестиваль по рыбной ловле, идут переговоры с национальными общинами и туроператорами по организации приема туристов.

 

В настоящее время в ХМАО – Югре реализуют 14 грантовых проектов в сфере этнотуризма, для любителей активного отдыха работают 49 турбаз, три фермы готовы принимать туристов, уставших от городской суеты и шума.

Источник: tourism.admhmao.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»