РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЮГРА, ЯМАЛ И ТЮМЕНЬ СОГЛАСОВАЛИ ПОЛИТИКУ В СФЕРЕ ВЪЕЗДНОГО И ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА

09.09.2013
На заседании правительства ХМАО – Югры, состоявшемся под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой, утвердили соглашение о межрегиональном сотрудничестве в сфере туризма между Югрой, Ямалом и Тюменской областью.
 
— Последние годы этот сектор растет у нас достаточно уверенно, – отметила Наталья Комарова. – Рекреационный потенциал трех регионов во многом схож, и развитие туристической инфраструктуры, программ, маршрутов может дать серьезный многофакторный эффект. На обеспечение решения этих и других задач нацелен рассматриваемый документ. Вместе с ним будет утвержден план реализации соглашения, рассчитанный до 2017 года. Особый акцент в нем сделан на речном круизном туризме, экологических и этнографических программах. На выходе мы должны получить туристическое пространство, позволяющее свободно перемещаться и с комфортом путешествовать от Ишимских степей на юге до Северного Ледовитого океана.
 
Стороны договариваются о ведении согласованной политики в сфере въездного и внутреннего туризма. Предполагается, что субъекты станут обмениваться информацией о своих туристических возможностях, опытом по созданию Интернет-ресурсов, совместно разрабатывать межрегиональные этнографические спортивные, рыболовные и экологические маршруты, а также демонстрировать свой потенциал в этой сфере на международных и всероссийских выставках. К примеру, одним из пунктов в рамках взаимодействия Югры, Ямала и Тюменской области в этом году является проект «Фестиваль новогодних традиций» в рамках реализации культурно-туристской программы «Новогодняя столица России», под эгидой Министерства культуры Российской Федерации.
 
Напомним, соглашение было подготовлено по итогам рабочего совещания губернаторов трех регионов, которое прошло 22 марта.
Источник: tourism.admhmao.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»