РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЙЕТИ ВАЖНЕЕ ДЕДА МОРОЗА!

08.10.2013
Самый популярный горнолыжный курорт Сибири «Шерегеш» с каждым годом все больше приближается к европейскому уровню. Благодаря реконструкции трасс и отелей, открытию новых объектов размещения и благоустройству инфраструктуры, в горную Шорию в этом сезоне смогут приехать на 30-40% больше туристов, чем в прошлом сезоне.

«Мы видим, как растет интерес к отдыху в Шерегеше. В прошлом году в Шерегеше отдохнуло около 512 тысяч человек, что почти на 100 тысяч больше, чем в прошлом сезоне. Многие отели к предстоящему сезону расширили спектр услуг: появились новые SPA-салоны, рестораны, экскурсионные услуги. 

В Шерегеш едут в основном туристы из регионов Сибири - Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Тюменской областей, Алтайского, Красноярского края и Горного Алтая, Урала. Поток из Центральной России пока невысок, он сдерживается высокими авиатарифами, хотя опросы туроператоров Сибири показывают, что из центрального региона туристы готовы ехать именно в Шерегеш, предпочитая его по уровню 

Курорт Шергеш предлагает не только обширные возможности для катания, но и еще много экскурсий и интерактивных программ. У курорта несколько лет назад появился свой бренд, которым успешно пользуются турфирмы — родина Йети. На основе местных легенд о Снежном человеке планируют создать тематический парк Йети и музей. Деревня, посвященная Снежному человеку, может появиться в Шерегеше уже ближайшие годы.

Но и сейчас Йети можно встретить в Шории — лыжники и сноубордисты в костюмах Йети на спусках Шерегеша уже давно не редкость. А на открытие сезона — всех туристов встречает Снежный человек. Он в этих краях главный зимний персонаж, важнее Деда Мороза.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»