РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТАМ, ГДЕ ИРТЫШ ОБНИМАЕТСЯ С ОБЬЮ

08.10.2013
Проект «Там, где Иртыш обнимается с Обью» вышел в финал конкурса «ДИВО РОССИИ», который состоится 10 октября 2013 г. в рамках Международной туристской выставки «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» в Санкт-Петербурге.

Это проект об уникальном месте в Югре – слиянии двух великих сибирских рек – Иртыша и Оби, которое образует уникальное место природной силы.

По свидетельству старожилов место слияния Иртыша и Оби считается священным и, когда представители коренных малочисленных народов Севера переезжали это место на обласах, то обязательно кидали монеты в воду, чтобы их дальнейшее путешествие не было омрачено какими-либо событиями.

До настоящего времени не было никакого памятного знака, отмечающего это место. По благословению епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла в Нижневартовске была построена первая в России плавучая часовня-маяк, которую 19 сентября 2013 года освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Высота часовни 8 метров, вес — 10 тонн. Под крестом, венчающим часовню, расположен огонь маяка. Восемь икон в нишах часовни имеют подсветку. Часовня закреплена на притопленном понтоне. Совершение богослужений внутри часовни не предусмотрено, причаливать к ней смогут только катера с техническим персоналом, занимающимся электро- и энергообеспечением.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»