РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ОТМЕЧАЕТСЯ МАССОВЫЙ РОСТ НОВЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ

15.10.2013
По данным «Алтайтурцентра», всего с начала 2013 года в Алтайском крае введено в эксплуатацию 20 новых турбаз и гостиниц, которые предлагают клиентам невысокие цены. В арсенале таких средств размещения обычно до 10-12 номеров, ресторан, конференц-зал, сауна или баня. 

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, на сегодняшний день такие объекты возводятся не только в традиционных туристских районах, география их строительства значительно расширяется. 

По мнению Татьяны Малышевой, исполнительного директора ассоциации «Алтайское гостеприимство», о потребностях рынка в дополнительных средствах размещения можно было бы говорить, если бы в настоящее время загрузка барнаульских отелей составляла 70-80%. 

«Сейчас этот порог находится на отметке 50%. Это реальная заполняемость гостиниц. Предполагаю, что владельцы новых мини-отелей считают их создание «лёгким бизнесом». И не всегда они представляют собой даже мини-отели. Обычно это два-три номера и сауна. Не говорю уже о том, что они не отвечают требованиям средства размещения и элементарным требованиям безопасности», - полагает Татьяна Малышева. По словам эксперта, ограничить массовое появление на рынке продукта не самого высокого качества может введение обязательной классификации средств размещения. 
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»