РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ДА БУДЕТ ЛЕС! ЛЕСОВОДЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ВОССТАНОВЯТ БОЛЕЕ 50 ГЕКТАРОВ НАСАЖДЕНИЙ

18.10.2013
Осенняя посадка леса в Алтайском крае стартовала в начале октября. Лесоводы края восстановят более 50 гектаров насаждений в Павловском, Троицком, Новичихинском и Усть-Пристанском районах края.

Ведущее лесохозяйственную деятельность на территории Боровлянского лесничества предприятие «Петров» к выполнению лесовосстановительных мероприятий приступило еще 14 октября. За три дня здесь планируют высадить более 30 тысяч сеянцев лиственницы с закрытой корневой системой. Лесоводы считают, что создание коренного типа леса из лиственницы поможет решить проблему восстановления на этом участке – повреждение молодых посадок сосны лосем.

«Лось объедает верхушечную почку молодых сосёнок, отчего деревья прекращают расти вверх, - говорит директор предприятия «Петров» Николай Петров. - Мы решили обмануть животное, и наряду с сосной садим лиственницу. Лиственницу лось не ест. Кроме того, лиственница считается породой, которая переносит низовой пожар, что тоже немаловажно, ведь вокруг торфяные болота». 

Работы по созданию новых лесов продолжаются. Всего предприятием «Петров» в этом году создано 108 гектаров сосны и лиственницы.

Кстати, весной лесоводы края высадили 5,8 тысяч гектаров лесов. Всего в этом году лесовосстановительные работы на землях лесного фонда в крае планируют провести на площади 10,2 тысячи гектаров. На это запланировали направить около 90 миллионов рублей, среди них 24,2 миллиона из федерального бюджета, по программе "Развитие лесов Алтайского края на 2011-2015 годы" - 20 млн рублей, средства арендаторов - более 45 млн рублей.
Источник: Портал Altapress.ru
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»