РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПРИЗВАЛ РАЗВЕНЧАТЬ МИФЫ О СИБИРИ

15.11.2013
«Открытие Terra Siberia: четыре века – четыре взгляда» – ежегодное академическое собрание, которое проводится в Красноярске с 2009 года, в этом году посвящено сразу нескольким датам в истории освоения Сибири: 280-летию путешествия офицера русского флота и мореплавателя Витуса Беринга, 240-летию экспедиции географа и путешественника Петера Палласа и 100-летию пребывания в Красноярском крае норвежского полярного исследователя Фритьофа Нансена.

Научное повествование прошло в форме театрального перфоманса. Вместе с докладчиками на сцене малого концертного зала Красноярской филармонии участвовали солисты краевых музыкальных театров, которые показали представления иностранцев XVII-XX веков о Сибири.

В фойе филармонии развернулась экспозиция «Палласово железо». Здесь можно было увидеть настоящее инопланетное тело – метеорит, которое обнаружил во время своей экспедиции в Красноярский край географ Петер Паллас.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, приветствуя участников собрания, призвал не забывать свою историю.

«Я рад, что у нас в Красноярском крае есть увлеченные и образованные люди, которые могут на понятном языке культуры рассказать нам о значимых, но порой забытых событиях, – сказал Лев Владимирович. – Красноярцам есть, чем гордиться, и мы должны постараться всем об этом рассказать».

Глава края также отметил, что мир начал осознавать, что Сибирь – это не просто далёкий холодный регион, а динамично развивающаяся территория.

«Мы должны вместе развенчать мифы о Сибири. Более широко открыть Сибирь миру поможет проведение в Красноярске Универсиады–2019 года», – подчеркнул губернатор.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»