РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ – ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ РЕГИОН ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО РОССИИ»

15.11.2013

14 ноября были объявлены результаты голосования национальной премии за открытия в области путешествий «Моя планета-2013».
 
Алтайский край уже третий год подряд становится победителем в номинации «Лучший регион для путешествий по России».


На церемонии награждения присутствовали ведущие представители российской индустрии туризма и гостиничного бизнеса, ведущих изданий и телеканалов. Алтайский край представляла заместитель начальника Управления края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Елена Евсюкова.

 

Как отметили эксперты отрасли, полученная уже в третий раз награда – это свидетельство системной работы Алтайского края по развитию туристской сферы: идет активное строительство инфраструктуры и туристических объектов, реализуются крупные инвестиционные проекты, созданы условия для комфортного и безопасного путешествия по краю.

 

Голосование проходило в закрытом режиме в формате онлайн на сайте проекта. Оценивались общая готовность региона к приему гостей, инфраструктура, действие целевых профильных программ и т.д. Как отмечают организаторы, в 2013 году на конкурс «Моя планета» поступило рекордное число заявок - 450. Финалистами 14 категорий, в которых лучших определяли ведущие эксперты в области туризма, стали 42 проекта.

 

Кстати. Цель Премии – выявить и наградить лучшие проекты, которые способствуют развитию туристской индустрии России. Главная особенность этой награды в том, что победителей выбирало путем электронного голосования авторитетное жюри - 66 признанных экспертов туристической и гостиничной отраслей, журналисты, путешественники и лидеры общественного мнения. Среди них - председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, блогеры и путешественники Сергей Винский и Сергей Доля, председатель Российской ассоциации бизнес-туризма Вадим Зеленский и многие другие.

Комментарии к новости: (1)
15.11.13 Сомнение
Уверен, что многие из голосующих не разделяли Алтайский край и Республику Алтай)))
А вот если бы такое разделение было, то наверное у Алтайского края голосов было бы поменьше(((
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»