РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ШЕРЕГЕШ: ДАН СТАРТ НОВОГО ГОРНОЛЫЖНОГО СЕЗОНА

15.11.2013

Губернатор подчеркнул, что спортивно-туристический комплекс «Шерегеш» – наиболее любимое место отдыха как для жителей Кузбасса, так и для многочисленных гостей самых разных регионов нашей страны и зарубежья. Сегодня Шерегеш – это горнолыжный курорт всероссийского значения. Здесь действуют 122 объекта для отдыха, спорта и туризма.

 

К новому сезону на горе Мустаг открыли две новые горнолыжные трассы длиной 10 км, четырехместный кресельный подъемник, который способен перевозить до 1400 человек в час, а на горе Зеленая – два кафе, двухъярусную крытую парковку на 70 автомобилей, крытый каток с прокатом коньков. До конца года на горе Зеленая еще будет пущен двухместный кресельный подъемник, появятся две гостиницы на 80 и 20 мест, кафе.

 

В ближайшее время Шерегеш ждет значимое событие – комплекс примет эстафету Олимпийского огня «Сочи-2014». Эстафета стартовала 7 октября 2013 года в Москве. Кузбасс примет ее 28 ноября в Новокузнецке. А 29 ноября олимпийский факел «Сочи-2014» будет уже в Шерегеше. Огонь поднимется на снегоходах на гору Зеленая и спустится вниз в сопровождении сноубордистов и лыжников. Видеокадры этого события войдут в общий фильм об Олимпийском огне. Завершится кузбасская эстафета в Кемерове 30 ноября зажжением чаши Олимпийского огня на площади.

 

Одновременно с открытием горнолыжного сезона, по традиции, в Кузбассе отмечается День снежного человека (его учредили в Горной Шории ещё в 2010 году). Снежный человек – это своеобразная визитная карточка Кузбасса, он ассоциируется со здоровым образом жизни, с горными лыжами, кристально чистым воздухом, с позитивными эмоциями. Губернатор напомнил участникам мероприятия, что для тех, кто найдет настоящего снежного человека, установлен специальный приз – один миллион рублей.

 

В эти выходные Шерегеш планирует принять около 12 тысяч туристов.


Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»