РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ: ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПРОГУЛКА ПО ЗАПОВЕДНИКУ ИЛИ ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?

19.11.2013
Природному парку «Ленские столбы» в 2014 году исполняется 20 лет. Но нужно отметить, что 70% жителей Якутии ни разу не посещали этот великий памятник природы. Почему главный брэнд Якутии, который находится совсем рядом со столицей, так и не стал развитым туристическим маршрутом? Этим вопросом задались участники круглого стола, который прошел на прошлой неделе в Якутске.

Природный парк «Ленские столбы» был создан в 1994 году, а в 2012 году вошел во Всемирный список наследия ЮНЕСКО. Немало иностранных туристов с огромным восхищением говорят об этом уникальном месте, но, к сожалению, 70% якутян ни разу в своей жизни не посещали этот памятник природы.

На круглый стол, который организовал директор парка Василий Калитин, пришли руководители местных туристических компаний. Вопросы, которые поднимались в ходе мероприятия, касались взаимоотношения природного заповедника с турфирмами, которые изъявили желание возить сюда своих туристов круглый год. А для этого, говорят владельцы турбаз, необходимо переоборудовать гостевые домики, утеплить их.

Интерес к «Ленским столбам» сейчас имеется не только у местного населения, туристы из других регионов России готовы свой отпуск провести на берегу Лены. Но доставка туристов к месту отдыха оставляет желать лучшего. Сейчас это, как говорят представители местного туризма, сравнимо с экстримом – туристов везут на автомобиле, потом пересаживают на моторные лодки, так как прогулочные теплоходы не всегда можно зафрахтовать и путевки на них стоят очень дорого.

Транспортный вопрос решили уладить следующим образом: у парка имеется свой старенький катер, а в следующем году закупят еще два быстроходных современных речных судна вместимостью до 10 человек. По словам директора парка «Ленские столбы» Василия Калитина, скоростные катера станут выходом из тупика.  «Надо связывать отдых на «Ленских столбах» с экологическим туризмом и не отделять его от проектов развития Олонхо, осуохая и якутского хомуса»,  — сказал Василий Калитин.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»