РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГРОМКАЯ ПОБЕДА ЭКОЛОГОВ НАД БАЙКАЛЬСКИМ ЦБК

20.11.2013

Главной экологической победой 2013 года и для России, и для всего мира стало решение об окончательном закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом на заседании Общественного совета при Минприроды России сказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

 

40 лет существования этого комбината на берегах Байкала было самым болезненным экологическим вопросом в нашей стране. По словам министра, работы по реабилитации Байкальской природной территории и ее очистке от последствий производственной деятельности БЦБК, стоят отдельно в ряду пилотных проектов.

 

Разработаны проект федеральной программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» и законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части регулирования вопросов возмещения (ликвидации) вреда окружающей среде, в том числе связанного с прошлой экономической деятельностью», в которых прописаны правовые, организационные и финансовые механизмы, введение которых необходимо для эффективной борьбы с накопленным ущербом.

 

Также Минприроды России продолжает реализацию пилотных проектов по отработке ликвидационных технологий в разных регионах страны. Работы проводились в 11 горячих точках, где накопленные загрязнения начали представлять реальную экологическую угрозу. «Технологии, прошедшие тестирование будут в дальнейшем применены для реализации глобальной программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба», география которой охватывает всю территорию нашей страны», – подытожил Сергей Донской.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»