РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ГДЕ НАЙТИ ТРОН ДУРАКОВ, ИЛИ КАК НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

21.11.2013
В каждом большом городе есть знаковые места. За свой сравнительно молодой возраст наш город уже накопил солидную историю и обзавелся традициями, оброс легендами. И очень не прав тот, кто считает, что Новосибирск не туристический город.

Чтобы это доказать, компания «АКРИС» выпустила новый печатный продукт – мини-ГИД по Новосибирску. Эта компактная карта-путеводитель будет интересна не только приезжему (хотя в первую очередь карта рассчитана  на гостей города – и деловых, и отдыхающих). Вот вы можете сказать, где находится Трон дураков или Место принятия решений? А на карте эти места обозначены с большой точностью, да еще даны краткие описания по местоположению.

На карту нанесены все знаковые места Новосибирска: архитектурные памятники, театры, кинотеатры, рестораны и кафе, гостиницы, культовые сооружения, музеи, парки, и многое другое. Мини-ГИД получился точным и информативным.

Давайте совершим небольшую экскурсию. Разворачиваем карту и видим город, расчерченный на квадратики с яркими точками интересных мест и сооружений. А чтобы не заблудиться в городских лабиринтах, издатели карты для каждого объекта предусмотрели маленькую «легенду»-описание. Например, под цифрой 19 значится женская гимназия мадам Смирновой. Смотрим сноску: здание находится по адресу: ул. Ленина, дом 11. Смело шагаем туда и видим перед собой деревянный особняк начала XX в., памятник деревянному зодчеству. И здесь же, если пойти в сторону главной площади города, мы обнаружим филиал Богородско-Глуховской мануфакторы (ул. Советская, дом 33). Знаете, что находится в этом здании сейчас? Почтамт!

Составители карты предусмотрели не только прогулки по центру Новосибирска. Хотите прокатиться на новосибирском метрополитене? Ветка метро перенесет вас на левый берег, где тоже обозначены культурные и развлекательные места. Отдельно и крупно выделен знаменитый Академгородок, где вы можете не просто гулять и восторгаться настоящими сибирскими соснами, но и посетить музей Солнца, центральный Сибирский геологический музей, дом академика Лаврентьева, посмотреть на памятник лабораторной мыши.

Не забыли в «АКРИСе» и про развлечения. На зеленый массив карты нанесен значок оленя. Правильно, это знаменитый Новосибирский зоопарк с уникальным зверем лигром! Устали гулять? Карта подскажет, где можно вкусно пообедать и переночевать.

Мини-ГИД Новосибирск уже получил высокую оценку гостей нашего города, принимающих участие в выставках на территории Экспоцентра. Выпуск подобных карт компания «АКРИС» планирует продолжать, так как этот путеводитель полностью соответствует политике правительства НСО и помогает представить регион как крупный туристический центр, где бережно относятся к памятникам истории, культуры и природы.

Интересных вам прогулок и встреч в Новосибирске!

Мини-ГИД по Новосибирску  можно увидеть в ресторанах и гостиницах города, в Экспоцентре Новосибирск (ул. Станционная, 104), в БЦ «Кронос» (ул. Советская, 5), в офисе «АКРИС» (Красный пр-т, 35), в БЦ на Вокзальной магистрали, 16.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»