РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

КРАСНОЯРСКИЕ РЕБЯТИШКИ – СОАВТОРЫ «КРАСНОЙ КНИГИ РОССИИ»

03.12.2013
В Красноярске вышла в свет необычная книга – «Красная книга России. От сердца к сердцу». Ее презентация состоялась в краеведческом музее, а ее соавторами стали школьники и воспитанники детских садов. Это их рисунки и литературные эссе вошли в Книгу.

Началось все еще в начале года, когда отдел экологического просвещения заповедника «Столбы» объявил о литературно-художественном проекте, направленном на привлечение внимания детей и взрослых к проблеме редких и исчезающих видов животных и растений.

«Дети Красноярья в защиту Природы» - так организаторы обозначили идею конкурса, в котором приняли участие более семисот мальчишек и девчонок в возрасте от 4 до 16 лет. И только 132 рисунка и эссе были отобраны строгим жюри, которые и вошли в «Красную книгу России. От сердца к сердцу». Перед тем, как маленьким авторам были вручены экземпляры книг, ребята и их родители посмотрели видеоролик и прослушали познавательную лекцию о будущем планеты, поучаствовали в викторине. А потом все желающие смогли рассказать о своем участии в конкурсе.

Директор заповедника «Столбы» Вячеслав Щербаков рассказал,  что Проект «Красная книга России. От сердца к сердцу» продлится несколько лет, будут изданы несколько томов: «Птицы», «Растения», «Красная книга Красноярского края» и поблагодарил ребят-первооткрывателей.
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»