РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТРОЯТ ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ИЗ НЕФТЯНЫХ ОТХОДОВ

25.12.2013

В Москве состоялся  IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды, на который собрались экологи и ученые со всей страны. Собравшиеся высоко оценили проект тюменцев по строительству горнолыжного курорта в виде горы-мамонта. Проект был признан лучшим, потому что курорт планируется построить из материалов, полученных из нефтяных отходов.

 

Авторы проекта – сотрудники НИИ «Экологии и рационального использования природных ресурсов». Разработки этих специалистов не имеют аналогов. «Этот проект не фантастичен, а вполне реален, – говорит научный директор НИИ Виктор Рядинский. – Например, некоторые элементы «Мамонта» уже построены и находятся сейчас под Тюменью, в Верхнем Бору».


Авторы проекта считают, что строительство курорта может не только пополнить бюджет региона, но и создать тысячу рабочих мест.

 

Гора и прилегающие к ней постройки будут выполнены из продуктов переработки нефтегазовой промышленности – пропана, буровых и нефтяных шламов. Планируется использовать порядка 12 видов сертифицированных материалов. Их объем составит около 3 млн кубометров.

 

Участок для строительства «Мамонта» еще не определен. Однако в Ханты-Мансийском автономном округе уже проводятся опытно-промышленные испытания нового проекта. Здесь будет построен завод по переработке отходов в строительные материалы, в который будут стекаться нефтяные отходы со всей области.

Источник: Tumix Новости
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»