РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЭТО ИНТЕРЕСНО: НЕОБЫЧНЫЕ ПРОФЕССИИ В ОТЕЛЯХ

24.01.2014

Вы когда-нибудь слышали о такой должности в отеле как мойщик монет или сомелье воды? Нет ничего удивительного, особенно если речь идет о сегменте luxury. Отельеры придумывают новые сервисы, чтобы привлечь новых клиентов.


Например, в лондонском отеле Holiday Inn Kensington Forum постояльцы могут заказать «обогрев постели». Работник гостиницы надевает специальный костюм, в котором ложится в кровать на 5 минут. В другой гостинице города – Hotel Andaz – есть собственный Оле-Лукойе. Чтобы постоялец мог поскорее заснуть, ему рассказывают интересные истории.


В штате американского отеля Madeline Telluride работают «стабилизаторы давления». Это врачи, которые ведут борьбу с повышенным или пониженным давлением постояльцев.


На Вирджинских островах в отеле Ritz-Carlton работает человек, который обеспечивает «кокосовую безопасность».  Ежегодно кокосовые орехи уносят жизни более ста человек: созревшие плоды падают на отдыхающих. Ответственный за кокосы обходит территорию и «выявляет» спелые плоды. А вечером постояльцы отеля с большим удовольствием пьют коктейли из кокосового молока.


Встречается и должность «ответственного за огонь». В отеле Taj Boston клиентам предложат «дровяное меню» и специально обученного дворецкого.


В Westin St. Francis в Сан-Франциско существует должность мойщика монет. Когда-то, еще в прошлом веке, управляющий заметил, что дамы, расплачивающиеся за кофе или сладости, пачкают свои белоснежные перчатки о монеты. Так появилась должность мойщика монет. Здесь и сегодня «отмывают» монет на 700-800 долларов.

Источник: RATA News
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»