РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ НАЧАЛИ СТРОИТЬ РАДОНОПРОВОД ДЛЯ КУРОРТА «БЕЛОКУРИХА-2»

03.02.2014

В Алтайском крае приступили к строительству радонопровода, который будет снабжать целебной водой новый курорт «Белокуриха-2». Стоимость работ составит 30 млн рублей, общая протяженность радонопровода – около восьми километров. Насос и трубы радонопровода будут выполнены из специальных материалов, чтобы радон не потерял своих целебных свойств.


Радоновый источник станет основным бальнеологическим ресурсом будущего курорта. В «Белокуриху-2» воду подведут из Искровского месторождения, которое было разведано еще в начале 1990-х годов, но до настоящего времени не использовалось. Запасы источника в два раза больше тех, что обеспечивают лечебный ресурс курорта Белокуриха. Вода с содержанием радона помогает при лечении сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, кожных и многих других заболеваний.


Курортный комплекс «Белокуриха-2» будет построен на высоте 800 метров над уровнем моря и сможет принять первых туристов уже через год. Предполагаемый объем инвестиций – 10 млрд рублей. Срок окупаемости – около 14 лет. Инвесторы приступят к строительству своих объектов, когда будет подведены электричество и вода.


Курортный комплекс «Белокуриха-2» создается в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы».

Источник: Алтапресс
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»