РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В БУРЯТИИ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ НАЦПАРКОВ БУДЕТ ВЗИМАТЬСЯ ПЛАТА

21.02.2014

В связи с изменениями в Федеральном законе «Об особо охраняемых природных территориях», с туристов, посещаемых национальные парки Бурятии, будет взиматься плата. Порядок оплаты будет установлен министерством природных ресурсов России, в ведении которого находятся национальные парки. Но такой документ еще не принят на федеральном уровне.

 

Территории национальных парков «Тункинский» и «Забайкальский» в настоящее время зонированы, что закреплено в положениях каждого парка. Законом разрешается осуществление туристско-рекреационной деятельности на четырех из пяти зон – в особо охраняемой зоне, рекреационной зоне, зоне традиционного экстенсивного природопользования и зоне хозяйственного назначения.


При этом не планируется взимать плату с граждан, проживающих в населенных пунктах на территориях парков, жителей Окинского района, проезжающих транзитом по федеральной трассе через Тункинский район, жителей Баргузинского района.


Стоит также отметить, что ФГБУ «Заповедное Подлеморье», в состав которого входят Забайкальский национальный парк, Баргузинский заповедник и Фролихинский, заказник в течение многих лет взимает плату с посетителей на въезде в парк в Баргузинском районе за рекреационные услуги, предоставляемые посетителям. Плата берется за посещение обустроенных экскурсионных, туристических троп и маршрутов, смотровых площадок, мест для отдыха и пикника и пр.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»