РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ УДВОИТ ТУРПОТОК К 2020 ГОДУ

12.03.2014

В Омской области планируется создать туристско-рекреационный или автотуристский кластер, который будет интересен путешественникам всего мира, а туристический поток к 2020 году увеличится почти вдвое. О таких перспективах рассказал начальник управления по развитию туризма Омской области Михаил Гизбрехт в рамках прошедшей выставки ITB-2014 в Берлине (Германия).


За 2013 год турпоток в регион составил 220 тыс. человек. «Это те люди, которые остановились в Омске и указали целью досуг и развлечения. Динамика есть, и турпоток растет. Омская область выходит из рамок «почтового ящика», и только теперь мы открываемся миру. К 2020 году мы планируем увеличение турпотока почти в два раза, а в 2014 году – на 18-20 тыс. туристов», – сказал Михаил Гизбрехт.


Омский регион на берлинской выставке был в составе единого стенда Сибирского федерального округа и представил туристические продукты, связанные с посещением традиционных мест проживания этнических немцев.


По словам чиновника, зарубежные туристы в структуре турпотока составляют 22 тыс. человек. На выставке посетители интересовались Транссибом, жизнью немцев в Сибири. В планах омских властей – провести в селе Азово сибирский аналог Октоберфеста, где будут представлены все традиционные культуры народов региона.

Источник: БК55
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»